Spring Cloud Alibaba基础教程版本升级:0.2.1->0.2.2

号外: 最近整理了之前编写的一系列内容做成了PDF,关注我的公众号"程序猿DD"来领取吧!

最近Spring Cloud Alibaba发布了最新版本,其中包含了一些比较重要的内容,比如:Nacos 1.0.0支持,Dubbo的支持等。所以把之前的系列文章中内容以及代码案例都做了升级,其中包括:

  • Spring Cloud Alibaba 从 0.2.1 升级到 0.2.2
  • Nacos 从 0.8.0 升级到 1.0.0
  • Sentinel 从 1.4.0 升级到 1.5.2

在整个升级过程中,主要注意以下几点,对于已经阅读过之前内容的读者,看这里就好:

  • Nacos的升级基本是无缝的,碰到过一些读者的问题,主要是Spring Cloud Alibaba版本与Nacos版本的不匹配。比如:使用Spring Cloud Alibaba 0.2.1与Nacos 1.0.0;读者千万要注意好这里的版本关系。
  • Sentinel的升级,主要有两点:
    • Sentinel-Dashboard采用了更高版本的1.6.0,这里会多一个登录页面,默认用户名密码都是:sentinel
    • 采用Apollo或者Nacos存储配置信息的时候,多了一个rule-type的属性,用来定义配置规则的类型,具体说明,读者可以见具体文章中的说明

系列目录

下面是当前已经发布的内容,后续内容也将基于Spring Cloud Alibaba 0.2.2进行。

示例仓库

如果您对这些感兴趣,欢迎star、follow、收藏、转发给予支持!