【公益】开放一台Eureka注册中心给各位Spring Cloud爱好者

这是一篇博客福利!

相信很多关注Spring Cloud的爱好者们,不论是读我的系列文章和书籍还是看其他朋友们写的博客佳文,都不可避免的启动多个项目来体验Spring Cloud带来的整套微服务架构方案。其中,Eureka注册中心几乎是每个试验都必须要启动的应用。在整个学习过程中,我们不厌其烦的启动它,为了让微服务之间能够正常的发现并调用服务接口。

所以…我花了点业余时间,对Spring Cloud Eureka Server的UI增加了一些说明,并将在博客上公开出来给Spring Cloud的初学者和开发者们使用,大家可以方便的使用它来调试我博客和《Spring Cloud微服务实战》书中的诸多示例,或是利用此开发和调试自己的应用。

该Eureka注册中心关闭了自我保护机制,所以当各位开发者的服务下线后,稍等片刻就会被剔除,所以大家不用担心服务的长时间停留在该服务注册中心上。说了那么多,这个开放的注册中心在哪里呢?请看下面,它主要分为两部分:

关于该服务注册中心的源码如下,欢迎给予Star支持!

如果您有任何想法或问题需要讨论或交流,可进入交流区发表您的想法或问题。