大批 IDEA 激活码到期之后的乱象...

【福利】助我竞选CSDN博客之星,送MacBook Pro啦!!!

JetBrains旗下有多款编译器工具(如:IntelliJ、WebStorm、PyCharm等)在各编程领域几乎都占据了垄断地位。今日,疑似JetBrains严查盗版破解用户,导致大量以破解方式获取使用权限的用户,无法继续使用。

file

各技术社区、论坛、社群等媒介都出现大量求破解码或破解方式的相关内容出现。

file

与此同时,围绕这些编辑器破解码与破解方式的利用就展开了。

借机引流

借着这次大规模破解版实现的问题,大量对应的垂直类媒体渠道也开始借助给予最新破解码的方式来吸引关注。

file

灰产受挫

还有一类用户,通常因为破解麻烦而去某宝或某鱼直接购买注册码的方式来使用,而通常这些方式给予的注册码也非正版渠道。因此在这一波打击中,也都全部被击毙。

虽然他们使用也是盗版,但是也算是一类付费用户,因此也就有了如下图的维权:

file

至于店主是否真的在服刑中,我们不得而知,也可能只是因为这次杀伤力太猛,回头维权的用户太多而找个借口暂避风头,也不是没有可能。不过不管怎么样,店主对“知识产权”的劝诫还是很正确的。

如何免费使用

现在破解也那么难用了,我们还能不花钱使用他们吗?答案是肯定的。

学生免费

JetBrains的全线产品对在校学生全部免费开放。所以,你只要有专属于学校的邮箱,就可以注册账号并免费使用它们。

开源免费

如果您跟我一样,热爱开源之外,给各大开源社区、热门开源项目贡献代码。就可以以组织或项目的名义申请免费的许可证。

关于这种方式,读者可以通过这个链接查看详情:https://www.jetbrains.com/community/opensource/

社区版本

除此之外,我们也可以选择功能稍弱的社区版本来使用。记得曾经IDEA还没有的时候,MyEclipse 作为当时免费版 Eclipse 之上更强大的商业编译器,也是大量的被破解使用。但退一步,我们编码的根本是什么?好代码的产出最终还是靠的自身的能力,而不是靠编译器。相信优秀的你,即使使用社区版本,依然如丝般柔滑~

小调查

那么问题来了,这次大规模封杀破解之后,大家都是通过什么方式继续在使用这些编译器呢?欢迎留言说说这两天你都是怎么继续开始你的工作的呢?