Spring Data 发布更改版本管理方案之后的第一个版本:2020.0.0

【提交参赛方案领限量版T恤】即日起—9月22日,报名Serverless赛道后提交参赛方案的选手,方案符合预选赛标准,都将获赠大赛限量版纪念T恤一件!

2020年10月28日 Spring Data自更改版本控制方案之后的第一个版本发布,版本号为:2020.0.0,代号Ockham。在这之前,版本号采用名字来标标示,比如:Neumann-RELEASE。

本次的发布内容中,包含了这些主要亮点:

  • 最新的版本命名规则,以及最新的spring-data-bom
  • Reactive SpEL上下文扩展和审计的支持
  • Spring Data Neo4j 6.0中加入SDN-RX
  • Spring Data JDBC中加入Oracle方言
  • 重构了Spring Data R2DBC
  • 升级到Redis 6.0,包括支持ACL身份验证以及对Sorted Set命令的支持
  • 增加了对RxJava 3的支持
  • 支持De-lombok生产环境代码

更多关于本次的升级内容可见文档:Release-Train-Ockham

Spring Boot支持

该版本的Spring Data目前应用与Spring Boot 2.4-RC1中,后续待Spring 2.4版本发布之后,应该就能直接使用到这个最新发布的Spring Data内容了。

如果您是Spring Boot 2.3的开发者,如果使用到了Neo4j,那么在升级的时候需要注意兼容性问题。