Request header is too large 如何解决?

【福利】你的简历平淡无奇?试试这几个简历模版吧!

今天看到群里有小伙伴问,这个异常要怎么解决:

java.lang.IllegalArgumentException: Request header is too large

异常原因

根据Exception MessageRequest header is too large,就可以判断这个错误原因是HTTP请求头过大导致的。

如何解决

解决方法主要两个方向:

方向一: 配置应用服务器使其允许的最大值 > 你实用实用的请求头数据大小

如果用Spring Boot的话,只需要在配置文件里配置这个参数即可:

server.max-http-header-size=

方向二:规避请求头过大的情况

虽然上面的配置可以在解决,但是如果无节制的使用header部分,那么这个参数就会变得不可控。

对于请求头部分的数据其实本身并不建议放太大的数据,所以,还是建议把这些数据放到body里更为合理。

那么当你碰到这个异常的时候,是使用什么方法来解决的呢?Spring 开发遇到问题?来这里提问吧,有问必答!