Spring Cloud基础教程

博主推荐 : 掘金是一个面向程序员的的技术社区,从 后端到架构,从Spring教程到开源库,无论是入门还是进阶,来掘金你不会错过后端开发的任何一个技术干货。

该教程内容不定时更新,如您对这些内容感兴趣,可以关注我的博客或微信公众号!

本教程示例代码:

如您觉得该项目对您有用,欢迎点击右上方的Star按钮,给予支持!!

《Spring Cloud构建微服务架构》系列入门教程

欢迎使用公益Eureka注册中心:http://eureka.didispace.com/

Edgware版本(新特性

本系列主要在Dalston版基础上补充Edgware版新增或是变动的主要内容,基础使用依然可以参考Dalston版教程

Dalston版本(未完

由于Brixton和Camden版本的教程已经停止更新,所以笔者计划在2017年上半年完成Dalston版本的教程编写(原计划完成Camden版本教程,但由于写了两篇Dalston版本就Release了,因此调整计划重新制作)。同时,在该版本的教程中,对于项目组织上会有一些变化,架构上也会增加一些内容,以帮助初学者构建起初步的Spring Cloud微服务架构体系。

Brixton版本(完结

最早连载的Spring Cloud基础教程,该系列文章主要基于Spring Cloud的Brixton版本制作。由于编写中途开始写《Spring Cloud微服务实战》一书,所以暂停了更新。鉴于Spring Cloud的版本更新速度原因,所以该系列不再继续更新下去。但是读者依然可以将这些内容作为基本的入门教程,来对Spring Cloud有一个最初的认识。

《Spring Cloud源码分析》系列进阶教程(连载中

《Spring Cloud实战小贴士》系列实战教程(连载中

其他文章(持续更新

该教程内容不定时更新,如您对这些内容感兴趣,可以关注我的博客或微信公众号!