Spring官宣新家族成员:Spring Authorization Server!

【提交参赛方案领限量版T恤】即日起—9月22日,报名Serverless赛道后提交参赛方案的选手,方案符合预选赛标准,都将获赠大赛限量版纪念T恤一件!

8月17日,Spring官方宣布 Spring Authorization Server 已正式脱离实验状态,并进入Spring-Project家族!

此举恰逢本周的 0.2.0 版本发布,这是第一个正式支持的生产就绪版本。

自2020 年 4 月Spring Authorization Server公布以来以来,已经实现了OAuth 2.1 授权协议的绝大部分,并为 OpenID Connect 1.0 提供适度支持。随着该项目进入下一个开发阶段,其重点将转向推进对 OpenID Connect 1.0 的支持。

Spring 官方表示

❝感谢在这么短的时间内为该项目做出贡献并帮助其发展的所有人。我们对当前构建的项目基石充满信心,并对Spring Authorization Server进入下一个生命周期非常兴奋。我们期待共同继续这项工作,并最终使 Spring Authorization Server 成为 Java 平台上支持 OAuth 2 Authorization Server 的事实标准。

目前Spring Authorization Server初步进入生产就绪状态,在Github上拥有了新的代码仓库:

扩展阅读

Spring Authorization Server是由Spring Security团队领导的 专注于向Spring社区提供OAuth 2.1 Authorization Server支持的项目。

学习使用Spring Authorization Server之前你必须熟悉Spring Security中相关的核心模块:

  • OAuth2.0核心
  • OAuth 2.0 客户端
  • OAuth 2.0 资源服务器
  • OAuth 2.0 JOSE 类库

最后,推荐一下这个持续连载的免费教程教程《Spring Boot 2.x基础教程》点击直达!,欢迎收藏与转发!如果学习过程中如遇困难?可以加入我们Spring技术交流群,参与交流与讨论,更好的学习与进步!

本文作者:码农小胖哥,
原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/6qr_YtIe0Jm2fDDPf9Uhsg
版权归作者所有,转载请注明作者、原文、译者等出处信息