推荐个我在用的免费翻译软件:Bob

速领:神作《凤凰架构:构建可靠的大型分布式系统》电子版

前段时间发了个关于《Spring支持PHP》的视频:点击查看

然后有小伙伴留言说:“你这个翻译好像很好用的样子”。

的确,我自己也觉得很好用。之前视频没看过的不知道是哪个,可以通过截图简单了解下:

基本操作就是选中要翻译的句子,直接按个快捷键,就出来了,并且可以同时产生多个不同翻译API的结果。

好了,废话不多说,下面具体介绍这个翻译软件!

Bob

我在用的翻译软件是一个叫Bob的开源软件。

虽然图标有点丑 + 非主流,但真的挺好用的。但比较可惜的是目前主要就支持MacOS用户。

功能上基本覆盖常规需求了:

  • 划词翻译(我最常用)
  • 截图翻译
  • 输入翻译
  • 翻译多开
  • 自定义插件
  • 自动识别语种
  • 驼峰拆分、蛇形拆分
  • AppleScript 调用
  • PopClip 调用

安装

Homebrew安装

在已经安装了Homebrew的用户直接用下面命令就可以安装

brew install --cask bob

手动安装

  1. 通过下面链接下载安装包

https://gitee.com/ripperhe/Bob/attach_files/1011267/download/Bob.zip

  1. 解压之后,把Bob.app拖到应用程序文件夹里

配置

在安装完成之后,启动Bob,可以在顶部状态栏找到它:

点击偏好设置,可以先设置一下你常用翻译功能的快捷键:

快捷键设置

然后点击服务,这里可以配置你要用的翻译源,默认就一个百度翻译的试用版(不是很好用),所以建议配置一个其他的,有条件的情况下你也可以配置多个!

这里我用的是腾讯翻译君,综合方面不一定最好,但我在看技术文档过程中,感觉腾讯翻译君在对技术内容,尤其是专业名词的识别上做的更好一些,所以我主要就看这个。

配置的话,这里也提供了详细的文档来指引,帮助你完成申请和配置。

至于其他的各种翻译源和更多功能的配置,文档里也有都有详细的说明,具体操作我就不细说了。

另外值得一提的是这款翻译软件因为好似开源的,同时具备插件能力,所以对于程序员小伙伴来说,要比其他商业翻译软件更容易去扩展自己想要的功能,以达到更舒适的使用习惯。

所以,如果你正在找翻译软件的话,赶紧试试DD一直在用的这款吧。