GitHub访问太慢?这个加速神器试试!

【福利】设计模式学习笔记,点击领取

TJ君最近有点惆怅,为啥呢?最近TJ君发现GitHub越来越难上了,有时候经常出现无法访问的情况:

想必很多人也会跟TJ君有同样的烦恼,毕竟GitHub是一个学习编程的好地方,这样断断续续的使用,极度影响吾等程序猿的用户体验,那,该怎么办!?

既然这是一个大家都会遇到的问题,TJ君觉得肯定有业界大神会帮大家想解决方案,果不其然,TJ君发动小宇宙找了一会,找到一个不错的GitHub开源加速工具,可以安全又顺畅的继续访问GitHub了!

FastGithub

一款GitHub加速利器,专门为解决github打不开、用户头像无法加载、releases无法上传下载、git-clone、git-pull、git-push失败等问题而诞生。

那究竟这款工具有多利器?TJ君举个例子,曾经TJ君的一个朋友对于找女友是这样筛选的:

备选人员 长腿 大凶
美女1 NO NO
美女2 NO YES

通过简单的X宫格就可以显而易见的做出判断,而对于FastGithub,作者给出的看法通过X宫格形容就是:

方案 合法性 可靠性 完整性 共享性 无服务器 免费
FastGithub YES YES YES YES YES YES
hosts文件 YES NO NO NO YES YES
vpn代理 NO YES YES NO NO NO
github镜像插件 YES YES NO YES YES YES

这里的各种方案是作者备选的用来加速登录GitHub的方法,其中各项宫格的解释分别是:

  • 合法性:指是否符合中华人民共和国的相关法律,并且没有违反任何相关法律;
  • 可靠性:指是否能在使用之后稳定的、不间断的持续访问GitHub;
  • 完整性:指是否能在查阅GitHub资源的同时可以满足提交给GitHub相应的资源,实现双向交互;
  • 共享性:指是否在局域网范围内可以形成部署之后的共用模式;
  • 无服务器:这个最直接的表述就是是否需要额外购买中转服务器的流量服务;
  • 免费:字面意思,用户需不需要掏出大洋~

从表格中,我们可以清晰的看到,FastGithub的得分是最高的,像其中大家最关心的应该是合法性吧,至少TJ君比较关注这点,对于这条合法性,作者也给出了比较详细的进一步解释用来打消大家的使用疑虑:

《国际联网暂行规定》第六条规定:“计算机信息网络直接进行国际联网,必须使用邮电部国家公用电信网提供的国际出入口信道。任何单位和个人不得自行建立或者使用其他信道进行国际联网。” FastGithub本地代理使用的都是“公用电信网提供的国际出入口信道”,从国外Github服务器到国内用户电脑上FastGithub程序的流量,使用的是正常流量通道,其间未对流量进行任何额外加密(仅有网页原有的TLS加密,区别于VPN的流量加密),而FastGithub获取到网页数据之后发生的整个代理过程完全在国内,不再适用国际互联网相关之规定。

所以说大家是可以放心地使用FastGithub的。

FastGithub提供完整的开源代码让小伙伴们学习,也直接提供各个不同平台的直接安装程序,方便大家使用。

最新的一个安装版本是5天前发布的2.0.4版本,作者也是一直在更新相应的功能让工具变得更加强大。

以windows-x64版本为例,只需双击运行fastgithub.exe程序,就可以看到FastGithub启动成功的提示

当我访问下述地址时,也可以清楚地看到FastGithub的响应时间

其实仅就WINDOWS端的加速原理来说,可以用7个步骤来解释:

  • 客户端访问https://github.com
  • 客户端向dns查询github.com的ip,FastGithub拦截dns数据包并伪造解析结果为127.0.0.1
  • 客户端请求到FastGithub的https://127.0.0.1:443
  • FastGithub使用fastgithub.cer颁发服务器证书给客户端
  • FastGithub查询和计算github.com最快的ip
  • FastGithub与github.com进行无sni的tls连接
  • FastGithub将请求反向代理到https://github.com

就是这么的简单,但是却是作者智慧的结晶,同时也大度的将这个结晶分享给了我们大家,所以大家以后有什么好东西,也记得要拿出来一起分享哦。

不管是想直接使用这款利器的、还是想研究相关代码是如何实现的小伙伴,赶紧下载吧!

扫描下方二维码,关注公众号“TJ君”,回复“加速”,获取仓库地址!