B站API接口大合集!

【福利】设计模式学习笔记,点击领取

B站一定是各位小伙伴平日喜欢浏览的网站之一,各种鬼畜视频、教育材料、五花八门、精彩绝伦,同时B站还有各种功能丰富的API接口开放给大家使用。

Bilibili Open API

但是有些东西一旦放开了,就会出现各种各样的非官方衍生品,就像B站的API接口,传播开来变成了散落在世界各地的各个角落的各种野生API,想要整理收集归类这些API似乎是一个不可能的任务。

但是就是有人喜欢知难而上,TJ君今天要给大家分享的就是这样一个项目

bilibili-API-collect

项目旨在收集整理B站web端、移动端以及TV端存在的各种API,并研究具体的使用方法,给出详细的使用说明,方便用户进行查阅。

截止TJ君写稿子的时候,项目组用到的研究方法有:

  • 黑箱法
  • 控制变量法
  • js逆向分析法
  • apk拆包及反编译法
  • 网络抓包法
  • …..

这里需要提示大家的是:

所有api均为标准http协议,返回数据大都为json或protobuf。地址都可以使用https,文档中只是为了统一写成http。

同时,项目组提醒大家:

本项目开源,所有代码仅用于学习和测试!仅用于学习和测试!仅用于学习和测试!

我们来看下目前已经整理好的API接口目录,图中✔的表示已经完全整理好,打×的则是表示仍在整理中,可能未来一段时间内可以整理完。

TJ君觉得这个项目对于喜欢调用B站API接口的小伙伴绝对是一个利器,喜欢的记得来获取项目地址哦!

扫描下方二维码,关注公众号“TJ君”,回复“B站接口”,获取仓库地址!