Notion的开源替代方案:AFFiNE

DD的博客全面升级,阅读体验更佳(尤其是系列教程),后续不再通过这里发布新文章,而是改到 www.didispace.com 发布啦,奔走相告!点击直达~

Notion这款笔记软件相信很多开发者都比较熟悉了,很多读者,包括我自己都用它来记录和管理自己的笔记。今天给大家推荐一个最近比较火的开源替代方案:AFFiNE。目前该开源项目已经斩获20.1K Star,热度非常的高,下面一起来认识一下这个继Notion之后,被热捧的开源软件吧。

通过官方首页的介绍,我们可以知道,AFFiNE是一款集写作、绘画、计划管理与一体的软件。对标的是Notion、Miro、Monday这些热门当下热门的笔记软件。

功能特性

TJ下载了最新版本,体验了一下AFFiNE,下面几个特性可以说眼前一亮,非常好用!

  1. 简洁易上手的UI,这个不用多介绍,看界面就相信你能快速上手使用

  1. 白板和文档的超融合,你可以在你的文档笔记中,像白板一样轻松的涂涂画画

  1. 直观且强大的块级编辑

价格体系

AFFiNE同大部分热门开源软件一样,采用了社区版免费的策略。

AFFiNE对于免费用户来说提供以下支持:

  • 支持离线使用
  • 支持跨设备的点对点同步
  • 支持有限的云存储备份

对于个人用户来说,这些功能已经完全够了。而专业版、团队版和企业版主要提供一些团队协作管理所需要的能力,比如:

  • 基于AFFiNE Cloud的实时同步、协作和备份
  • 基于AI Copilot的增强创意和知识管理
  • Web发布权限管理
  • 工作空间等管理上需要的能力

相关链接

欢迎扫描下方二维码,关注公众号:TJ君,订阅每日推荐,获取更多好用效率工具!