一个超适合Java初学者的轻量级开发工具:BlueJ

DD的博客全面升级,阅读体验更佳(尤其是系列教程),后续不再通过这里发布新文章,而是改到 www.didispace.com 发布啦,奔走相告!点击直达~

Java是世界上最流行的编程语言之一,它被广泛用于从Web开发到移动应用的各种应用程序。大部分Java工程师主要是用IDEA、Eclipse为主,这两个开发工具由于有强大的能力,所以复杂度上就更高一些。如果您刚刚开始使用Java,或者您更适合从一个轻量级的开发环境开始。所以,今天就给大家推荐一个比IDEA更好的选择:BlueJ

BlueJ简介

BlueJ是一个免费的、开源的Java开发环境,专为初学者设计。它由英国肯特大学开发,已被全球数百万学生和教育工作者使用。

BlueJ

它最大的优点就是简单!界面干净直观,用户可以很容易的开始编写你的第一个Java程序。

特点

尽管它很简单,但BlueJ仍然有很多强大的功能,使它成为初学者和有经验的开发人员的绝佳选择。其中一些功能包括:

面向对象的设计

BlueJ围绕Java编程中的面向对象设计原理构建,这是一个基本概念。这意味着您可以轻松创建对象、类和方法,并以易于理解和维护的方式组织您的代码。

可视化调试器

调试代码是开发过程的重要部分,BlueJ的可视化调试器使其变得简单。您可以逐行查看代码、设置断点并实时检查变量。

扩展API

如果需要扩展BlueJ的功能,您可以使用其扩展API创建自己的插件和附加组件。这使您可以根据自己的需要定制开发环境。

所以,如果您是Java编程的新手,或者正在寻找一个轻量级的开发环境,易于使用,那么BlueJ是一个绝佳的选择。它是免费的、开源的,并且拥有强大的功能,使其成为初学者和有经验的开发人员的绝佳工具。尝试一下,看看它如何帮助您将Java编程技能提升到更高的水平!

欢迎扫描下方二维码,关注公众号:TJ君,订阅每日推荐,获取更多好用效率工具!