IDEA小技巧:Markdown里的命令行原来可以直接运行

速领:神作《凤凰架构:构建可靠的大型分布式系统》电子版

作为一名开发者,相信大部分人都喜欢用Markdown来写文章和写文档。

如果你经常用开源项目或者自己维护开源项目,肯定对于项目下的README文件也相当熟悉了吧,通常我们会在这里介绍项目的功能、如何使用等内容。

对于一些需要用命令执行的开源项目的话,也会附上一些命令行的操作提示。

这样我们就可以一边看文档,一边敲命令来安装和使用这个开源项目,当然你也可以选择复制命令去终端执行。

但是,你知道吗?在IDEA的Markdown编辑器中还有简单的方式!

你注意过这个小绿色箭头不?

其实我们只需要直接点击他,命令就可以直接执行了!

Get这个技能了吗?视频分享地址:https://www.bilibili.com/video/BV1244y137hb ,欢迎点赞、关注、分享,三连支持!

如果您学习过程中如遇困难?可以加入我们超高质量的技术交流群,参与交流与讨论,更好的学习与进步!另外,不要走开,这是我在持续更新的玩转IDEA专栏,电子书形式的沉浸式阅读体验,赶紧加入收藏夹吧!