IDEA小技巧:Debug跳转任意行(非插件版本)

速领:神作《凤凰架构:构建可靠的大型分布式系统》电子版

昨天分享了一个在IDEA中使用Jump To Line插件实现跳转到任意行的的小技巧。

很不幸,发布没多久,就“翻车”了!不过这次翻车并不尴尬,反而还挺开心,因为DD也Get到新技能了!

到底哪里翻车了呢?看看下面这个留言:

这位小伙伴提示,点击行号试试,于是DD就试了一下,果然是可以的!

于是,DD就果断卸载了昨天分享的Jump To Line插件,真的非常感谢这位朋友的分享。同时,借这次的分享“翻车”事件,再跟大家聊聊知识分享这个事情。

我认为分享不光是对自己知识的总结,也是与读者的交流,你可以通过这个过程进一步让自己提升。所以,我还是鼓励大家多做一些分享,不论是在技术社区,还是在公司内部,在有过思考的前提下,多发表自己的观点,不要害怕错误,害怕被喷,没有人是万能的,每个人都有自己知识盲区,每个人都需要持续不断的学习。

这里我顺手也把过程录下来了,感兴趣的小伙伴也可以看看:https://www.bilibili.com/video/BV1Pr4y1p7eX。当然了,欢迎关注我的B站,最近开始会多多跟新视频内容,感兴趣的小伙伴不要错过哦!

如果您学习过程中如遇困难?可以加入我们超高质量的技术交流群,参与交流与讨论,更好的学习与进步!另外,不要走开,这是我在持续更新的玩转IDEA专栏,电子书形式的沉浸式阅读体验,赶紧加入收藏夹吧!