IDEA中如何在一个工作空间中管理多个项目

【福利】你的简历平淡无奇?试试这几个简历模版吧!

你身边有没有这种顽固的Eclipse忠实用户:IDEA不能一个窗口管理多个项目!太不方便了!

对于一个窗口同时管理多个项目的需求,在我们日常开发时候是经常需要的。尤其当我们在分布式环境下,在一个窗口中调试起来就能方便很多。

如此强大的IDEA真的不支持吗?!当然不是!是你不会用!

下面我们就来说说如何在一个工作空间中管理多个项目的配置方式:

第一步:先创建一个新的空白工程

在弹出的项目名称和路径输入框中根据你的喜好输入即可。

第二步:添加模块

添加模块的方式有两种:

New Module:如果你要管理的是一个新项目,那么可以通过这个选项创建一个新项目,并纳入当前的项目管理界面中。

对于我们这些Spring开发者来说,可以继续用Spring Initializr来初始化你的项目,这样创建出来的项目会成为当前这个项目的模块来管理。

Import Module:如果你要管理的项目已经从git上拉下来了,可以直接用这个选项进行导入即可:

如果没有特殊配置,那就各种next完成导入。

第三步:在后续要继续添加一起管理的项目的时候,只需要在菜单中找到这两种方式。

  1. File -> New -> Module…:这个是新建项目
  2. File -> New -> Module from Existing Sources…:这个是导入项目

不断重复上面的动作,我们就可以把很多我们要一起调试的项目放到一起来使用了: