在Pivotal Web Service上发布Spring Boot应用

博主推荐 : 掘金是一个面向程序员的的技术社区,从 后端到架构,从Spring教程到开源库,无论是入门还是进阶,来掘金你不会错过后端开发的任何一个技术干货。

Hello

PWS(Pivotal Web Service),由 Pivotal 公司提供的 ,可以运行Java, Grails, Play, Spring, Node.js, Ruby on Rails, Sinatra or Go 等Web应用的服务。本文将介绍一个 Hello World 级别的 Spring Boot 应用发布到 PWS 的过程。

武器

  • CentOS 7.3
  • OpenJDK 1.8.0_141
  • Maven 3.0.5

准备战斗

1、在 https://run.pivotal.io/ 注册一个账号,完成手机绑定。

pivotal

2、在 Github 上克隆一个 Spring Boot 的 hello world 的项目。

git clone https://github.com/spring-guides/gs-spring-boot.git

好戏开场

1、安装 cf CLI

$ wget https://s3-us-west-1.amazonaws.com/cf-cli-releases/releases/v6.29.1/cf-cli-installer_6.29.1_x86-64.rpm

$ rpm -ivh cf-cli-installer_6.29.1_x86-64.rpm

其他系统安装方式:Cloud Foundry Command Line Interface (cf CLI)

2、登录 CLI

$ cf login -a api.run.pivotal.io

账号和密码填上面注册的

3、使用 Maven 打包 Spring Boot 应用程序

$ mvn clean package

在 gs-spring-boot/complete 路径下执行,执行完毕后,内容如下图所示:

complete

4、编写 manifest.yml 文件,内容如下

$ vim manifest.yml
applications:
- name: ApplicationName
path: target/gs-spring-boot-0.1.0.jar

说明:name 为应用程序的名字,需自定义;path 为可执行的 jar 文件路径。

5、发布 Spring Boot 应用程序

$ cf push -m 1G

发布成功

战斗胜利

1、在 Pivotal 控制台查看发布的应用程序

PWS控制台

2、访问 https://applicationname.cfapps.io/ 查看 Web 内容

Hello World应用

对应的域名请看控制台的 Route 值。

3、体验 PWS 的高级功能

可视化操作容器

可视化面板

线程明细

本文作者:Anoyi
原文链接:http://www.jianshu.com/p/322134fa9260
版权归作者所有,转载请注明出处