在Pivotal Web Service上发布Spring Boot应用

Hello

PWS(Pivotal Web Service),由 Pivotal 公司提供的 ,可以运行Java, Grails, Play, Spring, Node.js, Ruby on Rails, Sinatra or Go 等Web应用的服务。本文将介绍一个 Hello World 级别的 Spring Boot 应用发布到 PWS 的过程。

武器

  • CentOS 7.3
  • OpenJDK 1.8.0_141
  • Maven 3.0.5

准备战斗

1、在 https://run.pivotal.io/ 注册一个账号,完成手机绑定。

pivotal

2、在 Github 上克隆一个 Spring Boot 的 hello world 的项目。

1
git clone https://github.com/spring-guides/gs-spring-boot.git

好戏开场

1、安装 cf CLI

1
2
3
$ wget https://s3-us-west-1.amazonaws.com/cf-cli-releases/releases/v6.29.1/cf-cli-installer_6.29.1_x86-64.rpm
$ rpm -ivh cf-cli-installer_6.29.1_x86-64.rpm

其他系统安装方式:Cloud Foundry Command Line Interface (cf CLI)

2、登录 CLI

1
$ cf login -a api.run.pivotal.io

账号和密码填上面注册的

3、使用 Maven 打包 Spring Boot 应用程序

1
$ mvn clean package

在 gs-spring-boot/complete 路径下执行,执行完毕后,内容如下图所示:

complete

4、编写 manifest.yml 文件,内容如下

1
$ vim manifest.yml
1
2
3
applications:
- name: ApplicationName
path: target/gs-spring-boot-0.1.0.jar

说明:name 为应用程序的名字,需自定义;path 为可执行的 jar 文件路径。

5、发布 Spring Boot 应用程序

1
$ cf push -m 1G

发布成功

战斗胜利

1、在 Pivotal 控制台查看发布的应用程序

PWS控制台

2、访问 https://applicationname.cfapps.io/ 查看 Web 内容

Hello World应用

对应的域名请看控制台的 Route 值。

3、体验 PWS 的高级功能

可视化操作容器

可视化面板

线程明细

如果您有任何想法或问题需要讨论或交流,可进入交流区发表您的想法或问题。
本文作者:Anoyi
原文链接:http://www.jianshu.com/p/322134fa9260
版权归作者所有,转载请注明出处